secondwindeb5.com 2

 

Как получить туристическую визу в США (B1/B2)

Итак, Вы решили осуществить свою давнюю мечту - поездку в Америку. Накопили необходимую сумму на перелет, проживание, питание, экскурсии и т.д., теперь Вам осталось только получить туристическую визу в США. Обратившись в визовый центр, Вы можете получить отказ и в лучшем случае отсрочить поездку, а в худшем - забыть о долгожданном путешествии навсегда. Чтобы снизить вероятность отказа, рекомендуем Вам ознакомиться с некоторыми особенностями прохождения интервью, которые будут рассмотрены в этой статье.

С чего начать?

Для начала Вам следует заполнить визовую анкету DS-160. Анкета заполняется в режиме он-лайн на сайте визового центра США.

Перейдите на сайт ustraveldocs.com выберите свою страну, тип визы и распечатайте квитанцию на оплату консульского сбора. Стоимость консульского сбора на получение визы B1/B2 для граждан Украины, России и Казахстана составляет – 160$.

Создайте свой профиль на сайте ustraveldocs.com и руководствуясь подсказками сайта, назначьте дату визового интервью.

 

 

Почему Вам могут отказать в получении туристической визы в США?

В первую очередь Вы должны понимать, что любой гражданин, который обращается в посольство США за туристической визой, расценивается работниками консульства, как потенциальный эмигрант. Поэтому, Ваша задача будет состоять в том, чтобы доказать обратное. Вы должны убедить консула в том, что собираетесь вернуться обратно, показать свою крепкую связь с родиной. Возьмите с собой на интервью как можно больше документов, которые тем или иным образом будут отражать Вашу привязанность к родине.

  • документы на недвижимость;
  • документы на транспортное средство;
  • учредительные документы компании, если у Вас есть свой бизнес;
  • справка с места работы с указанием Вашего оклада за последние 6 месяцев, желательно чтобы на фирменном бланке предприятия была указано, что на время Вашего пребывания в США, за Вами будет закреплено рабочее место;
  • справка о состоянии Вашего счета в банке.

Если Вы собираетесь путешествовать один, при этом оставляете свою семью дома, это также может послужить доказательством Вашей привязанности к родине и будет являться хорошим бонусом на интервью.

Также, положительным фактором может служить наличие в Вашем загранпаспорте виз других стран, это будет еще одним доказательством для консула, что Вы любите путешествовать по разным странам, что Ваши визы не просрочены. Эта мелочь также немножко увеличит вероятность получения американской туристической визы.

Как себя вести во время интервью на получение туристической визы в США?

Главное не нужно волноваться, все что Вы могли сделать - вы уже сделали, поэтому постарайтесь успокоиться и настроиться на интервью. Настройте себя на то, что Вы действительно собираетесь получить туристическую визу и вернуться обратно на родину. Дело в том, что работники консульства являются хорошими психологами, поэтому они с легкостью заметят всю лишнюю нервозность, от их опытного взгляда ничего не ускользает.

Вы должны иметь четкий маршрут

Когда консул начнет Вас расспрашивать о том, куда Вы едете? К кому? Для чего? Вы должны четко отвечать: о месте назначения, почему выбрали именно это место, сколько хотите там пробыть. Если вы хотите посетить несколько мест, расскажите об этом, либо покажите свои наброски, распечатки или вырезки из журналов, тех мест, которые хотите посетить. Ваша задача- убедить консула в том, что Вы действительно хотите посетить туристические места.

 

 

К чему нужно быть готовым при прохождении интервью в визовом центре?

Не врите. Ведь Вы можете запутаться. Вам будут задавать наводящие и неожиданные вопросы и если консул заподозрит вас во лжи, то Вы можете забыть о своей поездке.

Очень важно помнить, что все данные, которые Вы внесете в электронную форму DS-160 будут сверены с тем, что Вы скажете визовому офицеру.

 

Читайте как самому заполнить форму DS-160

 

Если после прохождения интервью, консул оставит Ваш паспорт у себя, значит, скорее всего, визу Вы получите. Вам только нужно будет оплатить курьерскую доставку паспорта, обычно окошко курьерской службы находится в самом консульстве, либо где-то рядом.

Как получить туристическую визу в СШАЕще один важный момент. Полученная американская виза не является гарантией того, что Вас впустят в страну в пункте прилета. Во время прохождения таможенного контроля, офицер определяет на месте впустить Вас или нет. Отказывают очень редко, но прецеденты бывают. Если у офицера возникают дополнительные вопросы, Вас могут провести в отдельную комнату, чтобы не задерживать очередь. Не волнуйтесь, Вам просто зададут дополнительные вопросы, которые помогут им убедиться в том, что Вы не имеете эмиграционных намерений. Также таможенная служба может проверить Ваш багаж, чтобы убедиться, что Ваши вещи соответствуют туристической поездке, т.е. если вы прилетели летом, то навряд-ли вы возьмете с собой шубу и валенки.

Надеемся, что наши рекомендации помогут Вам в получении туристической визы США.

Желаем удачи.