secondwindeb5.com 2

 

Сколько стоит Айфон 10 в США?

Самый дорогой в истории Apple смартфон iPhone X уже в продаже. По-русски название гаджета должно звучать как «Айфон 10», а не «Айфон Икс», как его иногда ошибочно именуют. Хотя этот аппарат относится к той же линейке, что и его собратья «iPhone 8» и «iPhone 8 Plus», руководством Apple было принято решение использовать в его названии римскую цифру 10, чтобы отметить таким образом юбилейную для компании дату. Ведь именно 10 лет назад появилась первая модель iPhone.

Сколько стоит Айфон 10 в США?

Смартфон обладает целым рядом новых функций, способностей и параметров. Среди них можно отметить самый передовой, по заявлению создателей, процессор на базе IOS 11, систему распознавания лица Face ID (о которой в СМИ уже появилось немало негативных отзывов), OLED-дисплей с супер-реалистичным качеством изображения и в очередной раз усовершенствованные камеры. Также разработчики отмечают самый прочный среди смартфонов экран, нержавеющую сталь корпуса, водо- и пыленепроницаемость. Всё это, а также множество других новшеств и преимуществ будут доступны покупателям, которые согласятся выложить кругленькую сумму за iPhone X.

Стоимость Айфона 10 в США

Так, в российском магазине Apple модель с памятью в 64 Гб стоит 79999 руб, а модель на 256 Гб – 91990 руб. На выбор всего два цвета: «серебристый» (silver) и «серый космос» (space gray). В комплекте также идут зарядное устройство и наушники. В США, по традиции, цены доступнее, к тому же если принять во внимание намного более высокий уровень зарплат в стране. Итак, что предлагает своим покупателям американский Apple store:

  • iPhone X на 64 Гб стоит $999,
  • iPhone X на 256 Гб – $1149.

Сколько стоит Айфон 10 в США?

Добавим к этим ценам налог на продажу, который вам бы неминуемо пришлось заплатить в случае покупки в США. Возьмем среднюю цифру в 7% (в каждом штате она своя). В переводе на российские рубли по сегодняшнему курсу получим примерно 64000 и 69000 с учётом налогов. Если вы постоянно пребываете на территории США, то вы имеете возможность очень выгодно купить смартфон «с контрактом». Это значит, что вы будете ежемесячно оплачивать услуги определённого оператора связи, и эта же сумма будет покрывать ваш кредит на телефон. Обойдется такое удовольствие в $50-60 ежемесячно.

Где купить Айфон 10 в США?

Для жителей стран СНГ есть вариант воспользоваться для покупки смартфона различными интернет-магазинами, среди которых самыми крупными и популярными являются, конечно же, Amazon и eBay. На этих площадках цены также ниже, чем за пределами США, но примерно на $150 выше, чем в официальных магазинах Apple. Однако к этой стоимости нужно добавить услуги компании-перевозчика (минимально: от $50), а также, поскольку сумма заказа явно будет превышать $1000, определённый налоговый процент, сумму которого вы узнаете в момент покупки (приблизительно в районе 5% от общей стоимости). Таким образом, iPhone X 64 Гб, купленный на Amazon, обойдётся вам примерно в $1250-1300 или в 75000 – 78000 российских рублей. Как видим, выгода в данный момент небольшая. Но эти цифры показывают именно сегодняшнюю ситуацию. Когда спрос на новый смартфон начнёт падать и цены неминуемо поползут вниз, тогда покупка в интернет-магазине может действительно обернуться значительной экономией. Пока же об этом ещё определённо рано думать – iPhone X достаточно популярен, несмотря на привычные новости об очередных неполадках и выявленных недоделках. Среди последних особенно бросается в глаза новость о том, что невероятно прогрессивный дисплей оказался уязвим к низким температурам. Эта «особенность» iPhone X в принципе ставит под сомнение целесообразность его покупки жителями таких далеко не тропических стран, как, например, Россия или Беларусь, тем более, в преддверии наступающих зимних холодов.

 

     

 

Смотрите также:

Сколько стоит Apple Watch в США?

Сколько стоит Айфон 6 в Америке?

Сколько стоит Айфон 7 в Америке?