secondwindeb5.com 2

 

Индепенденс Холл. Independence Hall

independence hallСтроительство Индепенденс Холл (Independence Hall) началось в 1732 году. Здание предназначалось для заседания правительства штата Пенсильвания. В то время, это был самый грандиозный проект строительства общественного здания, среди тринадцати колоний. Строительство здания финансировалось за счет правительства штата. Строительные работы велись на протяжении 21 года и были закончены в 1753 году.

Проектировщиком здания был назначен Эндрю Гамильтон (Andrew Hamilton). За свою историю здание реставрировалось несколько раз, в 1830 году архитектор Джон Хевилэнд придал зданию греческий стиль, а в 1950 году силами комитета ведомства национальных парков, зданию вернули его прежний исторический вид, образца 1776 года.

 

 

Чем знаменит Индепенденс Холл? В некотором роде Зал независимости США является местом рождения Соединенных Штатов Америки. Именно в стенах Индепенденс Холл была принята Декларация независимости США, а также обсуждена, разработана и подписана Конституция США.

Индепенденс ХоллКонституция США была ратифицирована 12-тью делегатами из 13 североамериканских колоний. Род-Айленд не делегировал своего представителя. Джордж Вашингтон был назначен председателем дебатов, проходивших с мая по сентябрь 1787 года. Несмотря на то, что его мнение имело огромный вес, Вашингтон внес лишь незначительный вклад в дискуссию относительно Конституции США. Хотя летом 1787 года стояла невероятная жара, все окна в Индепенденс Холл были закрыты, чтобы никто не смог подслушать обсуждения конституции. 

Зал независимости

Проект конституции, включающий в себя преамбулу и семь статей, был представлен всем тринадцати штатам. Документ вступал в силу после ее ратификации представителями 9 штатов. 21 июня 1788 года Нью-Гемпшир стал девятым штатом, одобрившим текст конституции. После ратификации, конституция вступила в силу 4 марта 1789 года.

 

 

Одним из основных пунктов, среди многочисленных инноваций представленных в конституции, было разделение властей между законодательной (конгресс), исполнительной (президент) и судебной ветвями власти. Конгресс был разделен на два представительства - верхнюю и нижнюю палаты. Верхняя палата давала равные полномочия для всех штатов, независимо от их размеров, а нижняя - пропорциональное представительство в зависимости от размера штатов. Это факт вызвал множество напряженных дебатов между представителями малых и больших штатов. Однако компромисс был достигнут и правительство сформировано.

Здание Индепенденс Холла Вы можете увидеть на обратной стороне стодолларовой купюры.