secondwindeb5.com 2

 

Хэллоуин. Интересные факты о Хэллоуине

Хэллоуин является одним из самых ожидаемых праздников в США. Последние годы он активно отмечается и на постсоветском пространстве. Сегодня, 31 октября, весь западный мир отмечает очередной Хэллоуин, в связи с чем, предлагаем Вашему вниманию несколько интересных фактов об этом празднике.

helloween

- Хэллоуин отмечают 31 октября, этот праздник является одним из старейших в мире.

- На Хэллоуин, американцы покупают более 600 млн фунтов (272 млн кг) конфет.

- Согласно недавнему опросу, проведенному Национальной ассоциацией кондитеров, шоколадные конфеты составляют 72% конфет, купленных на Хэллоуин.

- Ежегодно в США тратится около 2 млрд долларов на покупку конфет в праздник Хэллоуина.

 

 

- Сниккерс занимает первое место среди шоколадных конфет покупаемых на Хеллоуин.

- Чтобы вычистить одну тонну тыквы, для празднования Хеллоуина, Стивену Кларку, жителю Атлантик-Сити, понадобилось 3 часа 33 минуты и 49 секунд. Этот рекорд был установлен 29 октября 2008 года.

- В Северную Америку Хэллоуин был привезен иммигрантами из Европы. Собрав урожай, они разжигали костер, садились вокруг него и рассказывали друг другу страшные истории. Также они танцевали вокруг костра, пели песни и гадали.

- Древние кельты считали, что духи и призраки бродили по их селам в ночь на 1 ноября. От туда и пошла традиция одевать маски и костюмы в ночь Хеллоуина.

- Идея помещать свечи в вычищенную тыкву родилась в Ирландии, празднуя Самайн (национальный праздник) жители помещали свечи в вычищенную тыкву, т.к. считали, что это им поможет держать на расстоянии духов и призраков бродивших по селам.

- Хэллоуин является вторым по дороговизне праздником, после Рождества. 

- Болезнь Самайнфобия (Samhainophobia) - боязнь Хэллоуина. 

- Согласно опросу федерации розничной торговли, в 2014 году более 5 миллионов взрослых планируют переодеться в ведьм, а 2,9 млн в Бэтменов. Среди детей, популярны костюмы принцесс (3,8 млн), животных (2,8 млн), и маленьких Бэтменов (2,5 млн).

 

 

- Американцы планируют потратить 2,6 млрд $ на костюмы для Хэллоуина. При этом, 1 млрд $ будет потрачен на детские костюмы, 1,2 млрд $ - на взрослые костюмы и 330 млн $ - на костюмы для домашних животных.

- В среднем, для празднования Хэллоуина 1 американец тратит 75$. Эта сумма тратится на конфеты, костюмы и украшения, в результате чего, общие расходы населения США составляют 6,9 млрд $.

- Знаменитый фокусник Гарри Гудини (1874-1926 г.г.) умер в ночь на Хэллоуин.

- Многие из наших суеверий взяты из средневековья, например боязнь черных кошек, пришла с тех времен, когда люди верили что ведьмы, для своей маскировки,  превращались в черных кошек.