secondwindeb5.com 2

 

Монумент четырех углов

Особенность монумента четырех углов (Four Corners Monument) состоит в том, что этот памятник располагается на территории 4-х штатов одновременно. Место расположения монумента является единственной точкой в США, где пересекаются сразу четыре штата: Аризона, Нью-Мексико, Юта и Колорадо.

four corners

Эта точка не всегда имела четкую линию разрыва, т.к. в 1848 году, часть штата Нью-Мексико относилась к территории Мексики. В 1912 году это место получило свое первое обозначение. Площадь, в точке пересечения штатов, была зацементирована, а в 1992 году на этом месте был изготовлен новый монумент, из гранита и латуни.

 

 

Территория вокруг Четырех углов расположена на Колорадском плато. Это место славится своей красивой природой. Многочисленные парки, заповедники, знаменитая Долины памятников, а также Каньон-де-Шей притягивают не только американских туристов, но и путешественников со всего мира.

четыре угла

Монумент четырех углов можно посещать круглый год. Т.к. население этого региона в основном состоит из индейских народов, Вы сможете познакомиться с их культурой, а также купить ювелирные изделия ручной работы, поделки и сувениры народа навахо. Памятник также является идеальным местом для остановки на пикник, во время путешествия по Аризоне.

В Аризоне преобладает высокая температура, а знаменитый монумент находится в отдаленном районе без водопровода. Поэтому, направляясь к памятнику, прихватите с собой побольше питьевой воды.

 

 

Остановится на ночлег можно в одном из авто-кемпингов, или найти отель в ближайших городах Кайенте и Туба-Сити.

Интересно, что в Канаде также имеется подобный монумент.

Приятного путешествия.