secondwindeb5.com 2

 

Результаты розыгрыша лотереи Грин Кард в 2015 году или DV-2016

Итак, наступил долгожданный день 5 мая 2015 года, и теперь вы, наконец, сможете проверить статус своего индивидуального номера или «confirmation number». После ввода данных на сайте dvlottery.state.gov нажав «submit», вы ждете результата затаив дыхание и сжав кулачки. Но тут после удивительно быстрого обновления страницы в центре экрана зияет такая отвратительная и надоевшая надпись: «Has not been selected», которая оповещает вас о том, что вы в очередной раз проиграли. Все надежды рухнули в одно мгновение, а на смену волнительному ожиданию приходит подавленное состояние. Знакомая ситуация?

dv2016 hope

После минуты разочарования, у нас возникает спортивный интерес: а кто же тот счастливчик, который поедет за американской мечтой? И тут ты начинаешь наспех мониторить посты в социальных сетях и вычитывать тематические форумы. Пролистав несколько десятков таких интернет-страниц становится ясно, что проигравших слишком много, а выигравших слишком… хотя, точнее, их нет вообще! Озадаченно мы решаем свой поиск немного отложить.

Так, вернувшись к компьютеру через пару часов, я обнаруживаю панику и хаос.  - Где победители? Из Украины кто есть? Из России? Беларусь? Узбекистан? Никого?! – Решаю звонить товарищу в США, поинтересоваться проверил ли он свой регистрационный номер? Оказывается, проверил, причем сразу 12 заявок зарегистрированных на семью, родственников и друзей. 11 – «Has not been selected», 1 – «session time out».

 

 

«Session time out» – означает, что вы слишком долго заполняли форму, т.е. время действия запроса истекло. Такая ошибка иногда встречается при отправлении регистрационных форм на различных сайтах. Бывает, значит глюк очередной.

Интересно, а что происходит на иностранных форумах? Та же паника! Победителей нет ни в Европе, ни в Азии. Сразу вспоминается ситуация с DV-2012, когда в связи с техническими проблемами в Кентукки Центре была осуществлена повторная выборка победителей.

6 мая. Победителей все нет, хотя в прошлом году, в это же время, на форумах и в социальных сетях были уже сотни сообщений о выигрыше. Иногда в сети проскакивают фейковые скриншоты победителей, но опытные юзеры их быстро разоблачают во лжи.

Что делать? Куда жаловаться? После нескольких обращений в Кентукки Центр посредством телефона и социальных сетей, получаем один и тот же ответ: «У нас все работает нормально, несколько тысяч победителей уже ознакомлены со своими статусами». Похоже на стандартную дипломатическою отписку. Ну, где же они, победители?

Интернет пестрит разными версиями причин отсутствия победителей лотереи:

  • Т.к. ходили слухи о закрытии лотереи, таким образом, госдеп решил кинуть участников, т.е. формально лотерею провели, а победителей нет;
  • В Кентукки центре полетели SQL-базы победителей, поэтому все видят один и тот же результат;
  • Заявители, у которых после ввода данных загружается страница с пресловутым «Has not been selected» - проигравшие, а у которых - «session time out» - победители.

Последняя версия обсуждается чаще других, т.к. некоторые участники лотереи так и не получили свой ответ после отправки данных, а лишь получили сообщение об ошибке.

7 мая. Ни одного настоящего победителя в сети так и не обнаружено. Что-то явно пошло не так в Кентукки Центре. У заявителей появляется надежда на переигровку, а значит новый шанс. И тут…ближе к вечеру по восточно-европейскому времени, интернет накрывает новая волна сообщений и комментариев. Заметки о выигрыше в лотерее поступают отовсюду. Везде чувствуется шквал радости победителей и волна разочарования все еще надеявшихся на переигровку «Хэснотбинселектеров».

 

 

Откуда? Откуда же взялись победители? Оказывается, та версия, согласно которой заявители получившие ошибку «session time out» и стали победителями, оказалась правдивой. Почти сразу на официальной странице Госдепартамента США в Фейсбуке появилось сообщение с рекомендацией тем, кто получили сообщение об ошибке, проверить свой статус повторно.

Таким образом, с небольшим промедлением, но с огромным количеством сгоревших нервных клеток заявителей, DV-2016 таки получила своих победителей. С чем я их и поздравляю!

Кстати, проверьте свой «confirmation number» еще раз, на всякий случай ;)