secondwindeb5.com 2

 

Что делать после выигрыша Грин Кард?

После оглашения результатов розыгрыша ежегодной лотереи Грин Кард, у счастливчиков, которых выбрал компьютер в Кентукки Центре, возникает вполне логичные вопросы:

Что делать после того как выиграл Грин Кард?

Какие документы нужно готовить для интервью в посольстве после выигрыша Грин карты?

Как получить Грин карту после выигрыша?

 

 

Узнать о результате Вашего участия в лотерее DV можно только на официальном сайте визового центра США, т.е. там же, где Вы заполняли анкету на участие в лотерее. Если после ввода Вашего номера подтверждения (confirmation number) который Вы получили сразу после регистрации в лотерее DV, на странице появится письмо со штрих-кодом и Вашими данными, значит Вы стали победителем лотереи.

Примите поздравления, однако знайте, что победа в лотерее Грин Кард еще не означает, что Вы ее получите. Для получения самой Грин Карты нужно будет пройти еще довольно длинный, сложный и затратный путь. Теперь давайте по порядку.

Для начала на сайте ceac.state.gov Вам нужно будет заполнить форму DS-260.

выиграли Грин Кард, что дальше?

Что такое форма DS-260?

Форма DS-260 - это иммиграционная визовая анкета, которую заполняют все заявители, обращающиеся за иммиграционной визой.

Форма DS-260 - заполняется на английском языке, на каждого члена семьи отдельно, т.е. каждый член семьи заполняет свою форму DS-260, а не одну на всех.

В этой форме запрашивается следующая информация: личные данные, где Вы работали, где Вы учились, есть ли судимость, в браке Вы или нет и т.д.

Важный момент, если за время ожидания результатов лотереи Грин Кард, у Вас появились новые члены семьи, например Вы женились или вышли замуж, или у вас родился ребенок, новых членов семьи нужно обязательно включить в анкету. Если Вы не укажете информацию о члене семье - Вас дисквалифицируют.

После того как Вы заполните форму DS-260, распечатайте страницу подтверждения или сохраните ее на компьютере. Эту страницу (confirmation page) возьмите с собой на интервью. После заполнения анкеты, Вам на указанный электронный адрес придет письмо мз Кентукки Центра, в нем будет указана дата Вашего интервью.

Пока Вы ждете письмо из Кентукки Центра, займитесь подготовкой всех необходимых документов для прохождения интервью. Документы должны быть в оригинале, а также их переведенные копии.

 

 

Необходимые документы для интервью:

    • Паспорт
    • Фотографии
    • Диплом, или другие документы подтверждающие Ваше образование
    • Трудовая книжка
    • Свидетельство о рождении
    • Справка о несудимости, если Вы проживали в нескольких странах, нужны справки из всех стран. Если Вы были судимы или арестованы, необходимо предоставить решение судьи. Если Вы были судимы, это не означает, что Вам не дадут эмиграционную визу
    • Свидетельство о браке
    • Свидетельство о разводе
    • Если служили в армии - военный билет
    • Если у Вас есть усыновленные дети - документы на усыновление
    • Финансовые документы: выписка из банковских счетов, оценка собственности, письмо работодателя, гарант материальной поддержки и т.д.

После получения приглашения на интервью займитесь медицинским обследованием.

Где проходить медицинское обследование при иммиграции в США?

Для прохождения медобследования существуют  специальные сертифицированные центры.

Для граждан Украины:

Киев, ул. Горького 16-В

Тел. (044) 584 36 67

Цена для всех аппликантов независимо от возраста составляет - 215$ (декабрь 2014г.). Стоимость вакцинаций оплачивается дополнительно.

Для граждан России:

Москва, ул. 2-ая Звенигородская, 12, строение 6, 1-е кольцо

Тел. (495) 797 87 23

Цена для взрослых аппликантов составляет - 210$, для детей до 15 лет - 150$ (декабрь 2014г.)

Другие центры для прохождения медицинского обследования можно найти здесь, предварительно выбрав Ваш регион.

Медицинское обследование необходимо пройти всем членам семьи планирующим иммигрировать в США. После прохождения медицинского обследования, Вам выдадут запечатанные конверты. Не распечатывайте их, в таком виде конверты нужно передать консулу на интервью.

Также Вам нужно будет уплатить визовый сбор в размере 330 долларов за каждого члена семьи.

Если Вам назначили дату интервью, Вы прошли медицинское обследование, собрали и перевели все документы, уплатили визовый сбор, значит, Вы готовы к прохождению интервью в консульстве США.

То, что Вас пригласили на интервью, еще не значит, что Вам откроют визу в США. Поэтому не спешите увольняться с работы, продавать квартиру и паковать вещи.

Если Вы пройдете интервью и Вам откроют визу, то в течение следующих 6 месяцев Вам придется въехать в США. Это время Вы можете использовать на завершение каких-либо дел в Вашей стране, а также на поиск квартиры, работы, детских садов, школ в США и т.д.

При получении визы, как и в медицинском центре, Вам выдадут запечатанный конверт, который также нельзя распечатывать. Этот конверт Вы передадите офицеру в аэропорту США.

 

 

Еще один важный момент. Главный аппликант, должен въехать в США либо первым, либо вместе с семьей, т.е. член семьи который не является главным аппликантом, первым в США въехать не может.

Могут ли мне не выдать визу, если я выиграл лотерею Грин Кард?

Могут. Решение будет принято на интервью. Ниже представлен список основных причин.

    • По состоянию здоровья. Есть 7 болезней, из-за которых могут отказать в визе: туберкулез, проказа и 5 венерических заболеваний (кроме СПИДа);
    • Психиатрические проблемы, если человек считается потенциально опасным для общества;
    • Криминальные показатели. Если человек связан с наркоторговлей и проституцией;
    • Если, по мнению консула, заявитель может быть потенциально опасен по политическим или террористическим соображениям.

Инвалидность не является поводом для отказа в получении иммиграционной визы.

Документы на подачу Грин Кард, Вы будет подавать уже непосредственно на территории США. Об этом мы напишем в следующем материале сайта «Все о США».