Сколько стоит Айфон 7 в Америке?

 

Осенью этого года в наших магазинах появились долгожданные Iphone 7 и Iphone 7 Plus. Модель Plus выделяется наличием двойной камеры, увеличенным размером дисплея (5.5 дюймов против 4.7 у обычной «семёрки») и, соответственно, более высоким разрешением (1920x1080 пикселей против 1334x750). Кроме того, модель Plus почти на 50 граммов тяжелее. Оба варианта представлены в пяти цветах: глянцево-черный («оникс»), обычный черный, серебристый, «позолоченный» и розово-золотой. В наборе к смартфону прилагаются также наушники Earpods с адаптером, кабель и адаптер питания.

 

 

Критика компании со стороны конкурентов и рядовых пользователей, постоянные казусы, пошатнувшие имидж производителя «самых надежных» смартфонов (достаточно вспомнить «гнущийся» Iphone 6 Plus), не уменьшили популярность продукции Apple во всём мире. Спрос на новую линейку смартфонов необычайно велик.

Вполне предсказуемо, что в связи с повышением курса доллара российские и украинские цены на Iphone 7 выглядят заоблачными. В данный момент в этих странах стоимость этих смартфонов одна из самых высоких (хотя, справедливости ради, не высочайшая в мире). США же по-прежнему удерживают лидерство в вопросе доступности цен. Если вам повезло жить на территории штатов, то за новый Iphone 7 с памятью в 32 Гб вы отдадите $649 без учета налога с продаж. В переводе на рубли по сегодняшнему курсу это немногим более 40 000 рублей. В российском магазине Apple цена на аналогичную модель начинается от 56 990 рублей (21 700 грн.). Как видите, разница весьма ощутимая – в России и Украине вы заплатите почти в полтора раза больше. Тот же смартфон, но с памятью в 128 Гб, купленный в Соединённых Штатах, обойдётся вам в $749. Смартфон с 256 Гб памяти – в $849. В случае с Iphone 7 Plus линейка цен такова:

  • 769 $ - 32 гб;
  • 869 $ - 128 гб;
  • 969 $ - 256 гб.

Отвечая на вопрос: «сколько стоит Iphone 7 в США?» необходимо учитывать следующие нюансы: если вы покупаете смартфон в США, к цене обязательно добавится налог на продажу (sales tax), размер которого будет различным в зависимости от штата. Например, в штате Коннектикут он составит 6,35%, и при покупке Iphone 7 с памятью 32 Гб вы заплатите в общей сложности около $690. Кроме того, некоторые города начисляют свой собственный дополнительный налог.

сколько стоит iphone7 в америке

Именно столько вы бы потратили в США, если бы покупали «разлоченный» Айфон 7, не привязанный к какому-либо мобильному оператору. Если у вас есть друзья или родственники в штатах, которые могут купить смартфон и отправить его вам по почте, то это будет, судя по всему, наиболее выгодный вариант. Посылка, отправленная самой надежной государственной почтовой службой США – USPS (United States Postal Service), обойдётся приблизительно в 50 долларов. При условии, что посылка не превышает лимит по стоимости (для России это $1000), таможенную пошлину и другие дополнительные расходы оплачивать не нужно.

Что касается жителей США, они крайне редко приобретают «разлоченные» смартфоны. Гораздо выгоднее купить Iphone 7 с «контрактом», то есть с привязкой к определённому мобильному оператору, услугами которого будет необходимо пользоваться вплоть до полной выплаты стоимости смартфона. Iphone 7, приобретаемый по контракту, является заблокированным, возможность сменить оператора не предусматривается. Сумма, которая вносится в счет услуг оператора, будет одновременно являться ежемесячным кредитным взносом за купленный смартфон. В данный момент с Apple сотрудничают всего лишь четыре оператора: AT&T, Verizon, Sprint и T-mobile. При заключении контракта, например, с оператором AT&T, вам придется платить $27,05 в месяц на протяжении двух лет. Нетрудно посчитать, что цена практически совпадает с той, которую вы бы заплатили при единовременной покупке, а вот услуги оператора, по сути, оказываются для вас совершенно бесплатными.

Что же делать тем, кто живёт за пределами США и у кого в этой стране нет ни друзей, ни родственников? Следует обратить внимание на интернет-магазины. Не стоит полагаться на новые магазины, название которых не на слуху и которые обещают смартфоны по подозрительно низким ценам. Значительна вероятность нарваться на мошенников и потерять свои деньги. Обращайте своё внимание только на качественные и известные торговые площадки. Справедливой популярностью и доверием во всём мире пользуются интернет-гипермаркеты Amazon и eBay.

 

 

Ниже будут приведены усреднённые цифры. Реальные цены могут отличаться от озвученных, так как выбор продавцов и поставщиков на Amazon, по сути, неограничен. Итак, средняя цена нового Iphone 7 с памятью 32 Гб на Amazon.com в данный момент составляет $750 (~ 48 тыс. рублей или 19 500 грн.). Это почти на $100 дороже, чем в официальном магазине Apple Store в США. Но по-прежнему почти на 10 тыс. рублей (3 800 грн.) дешевле, чем в российских и украинских магазинах. Никаких дополнительных налогов и пошлин при покупке на Amazon вам платить не придётся, при условии, что стоимость товара не превышает ценовой лимит в $1000. Вам нужно только оплатить услуги фирмы-посредника, которая осуществит доставку смартфона в вашу страну. Это ещё в среднем $50. Таким образом, общая цена смартфона увеличивается до 800$. И это всё ещё значительно меньше цены, которую предлагают российские и украинские магазины. Разница ощутимая, особенно, в нынешних условиях.

Цены Айфон 7 на площадке отличаются несколько большим разнообразием. Если брать всё тот же Iphone 7 с памятью 32 Гб, здесь можно найти предложения, начинающиеся от 43 000 рублей (16 500 грн.). Верхняя планка – в районе 75 000 рублей (28 500 грн.). Ценовая ситуация на eBay выглядит привлекательнее. Правда, следует учесть, что большинство низких цен на «eBay» - это лишь начальная ставка в режиме аукциона, а реальная сумма, которую вы заплатите, окажется выше. Доставка в Украину или Россию товара, купленного на этой торговой площадке, обойдётся в ~$50.

Не секрет, что одни и те же товары могут сильно отличаться в цене на Amazon и на eBay. И никогда с уверенностью нельзя сказать, на какой площадке покупка будет выгоднее. Важно «держать руку на пульсе» и постоянно отслеживать самые выгодные предложения.

Вывод: покупка Iphone 7 в США, не зависимо от торговой площадки, будет значительно выгодней покупки того же смартфона в России или Украине.

фото: apple.com

Смотрите также:

Сколько стоит Apple Watch в США?

Сколько стоит Айфон 6 в Америке